中國國際貿易促進委員會

第十一屆江蘇國際農業機械展覽會大幕將啟

   4月12日上午,第十一屆江蘇國際農業機械展覽會新聞發布會在江蘇省貿促會召開。江蘇省農業農村廳副廳長沈毅、江蘇省貿促會會長尹建慶分別介紹本屆展會展覽展示和配套活動情況,并回答線上、線下媒體記者的提問。

   本屆農機展繼續由江蘇省農業農村廳和江蘇省貿促會共同主辦,將于4月14日至16日在南京國際博覽中心舉行。展會以“智造農機,機遇未來”為主題,設未來農業全景體驗中心、種植業裝備、畜牧飼養及處理裝備、漁業裝備、高效農業裝備、冷鏈物流技術裝備等10個展區,共吸引12個國家和地區的300多家農機企業前來參展。其中,本屆展會特設的未來農業全景體驗中心展區將通過無人農場、現代果(蔬)園、智慧豬場、數字漁業4個分區,以場景再現、模塊化操作、IP形象擬人化和沉浸式體驗等表現方式,全面展現農林牧漁生產的整體化、全程化過程,展現未來農業生產的樣板間。考慮到部分海外企業受疫情影響不能親臨現場,展會期間將打造線上農機展虛擬展館,并組織線上對接會,為海內外企業交流提供數字化便利。

   展會同期還將舉辦主題論壇、長三角農業機械化一體化發展閉門會議、第二屆涉農高校工學院書記院長圓桌會議、農機化產業強鏈發展論壇、特色農業機械化新裝備新技術新模式報告會、德國農業全程機械化高峰論壇、“金扁擔”校企對接活動,以及南美、荷蘭與江蘇的對接專場等12場配套活動。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
彩神网