中國國際貿易促進委員會

陜西省司法廳到訪貿仲絲綢之路仲裁中心

        3月26日上午,陜西省司法廳副廳長丁小軍、政府法律事務處處長陳潔、四級主任科員張青松一行到訪中國國際經濟貿易仲裁委員會絲綢之路仲裁中心(簡稱“貿仲絲路中心”),貿仲絲路中心秘書長助理蔣紅梅女士會見接待,雙方進行座談。

        蔣紅梅女士簡要介紹了貿仲2020年業務情況,貿仲絲路中心近期辦案及遠程庭審工作,特別介紹了貿仲絲路中心機構性質、總分會一體化管理及仲裁服務優勢。她強調,貿仲絲路中心的成立發展離不開省司法廳的大力支持,未來將依托貿仲的品牌優勢和資源優勢,加強與省司法廳交流合作,依托已構建的多方合作關系,共同推動建立“一帶一路”框架下訴訟、仲裁、調解多元化爭端解決機制,積極獻言獻策,助力西安打造國際商事爭議解決新高地。

        陳潔處長表示,貿仲絲路中心為本地引入一流的國際商事仲裁資源,在擴大西北地區仲裁影響力、提升仲裁認知度方面做了大量工作。未來,希望雙方構建密切的合作關系,充分發揮橋梁紐帶作用,協同創新,共同開展商事仲裁培訓和實踐教學活動,持續推動商事仲裁的推廣運用,促進當地法治化、國際化、便利化的營商環境建設。

        丁小軍副廳長指出,貿仲絲路中心經過一年多的成長發展,已經打開局面,奠定了良好開端。貿仲在國際影響力、涉外法律人才培養、以及多元化爭議解決機制等方面有突出建樹,貿仲絲路中心落地西安,搭建良好平臺,對陜西打造內陸改革開放新高地起到了積極帶動作用。省司法廳將全力支持貿仲絲路中心的發展,并以習近平總書記法治思想為指引,攜手推進“一帶一路”國際交流合作,合作共建“一帶一路”國際商事法律服務示范區,為“十四五”良好開局積極貢獻法治力量。

        會前,貿仲絲路中心工作人員帶領到訪嘉賓參觀了辦公場地。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
彩神网