牧夫天文論壇(中國最早的天文論壇,致力于天文和望遠鏡的科普交流平臺)

加入牧夫(注明天文愛好者)

QQ登錄

只需一步,快速開始

蔡司光學大連望遠鏡
愛牧夫天文微店有新品牧夫紀錄片牧夫20年歷
牧夫天文論壇協議(會員管理條例)牧夫文化衫
查看: 182|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[天文觀測] 抽空再處理昨天的金水

[復制鏈接]
樓主
        由于高度太低,視寧非常差,導致后期處理很難對齊。由于金星有大氣,大氣折射的原因,金星目視很明顯是大半個圓,但由于月牙尖端太細,太暗,疊加后就不明顯了。希望過后這段時間有機會捕捉到更細的相位,理論上非常靠近太陽的時候應該可以看到整圈圓的,當然由于條件限制整圈的光環估計很難捕捉了。

目視就這種顏色,拍攝就按目視顏色處理。
拍到水星算是把太陽八大行星給集齊了。

沙發
自制ADC巴洛???厲害

因為施卡有輕微色差,我又不想用黑白分別對焦。然后市面上的成品巴洛和ADC沒抵消色差的功能,就只好自己做了。  詳情 回復 發表于 2020-5-24 23:13
回復 支持 反對

板凳
拍得很可以啊,這個水星棒棒的

哈哈,托老天的福,老天給面子,沒給我特差的視寧  詳情 回復 發表于 2020-5-24 23:16
回復 支持 反對

地板
太空堡壘 發表于 2020-5-24 10:47
自制ADC巴洛???厲害

因為施卡有輕微色差,我又不想用黑白分別對焦。然后市面上的成品巴洛和ADC沒抵消色差的功能,就只好自己做了。
回復 支持 反對

地窖
goodlele 發表于 2020-5-24 13:13
拍得很可以啊,這個水星棒棒的

哈哈,托老天的福,老天給面子,沒給我特差的視寧
回復 支持 反對